Никаких пропусков и графиков прогулок: карантинный режим в Москве снимут с 9 июня

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сообщил журналистам, что с завтрашнего дня, 9 июня, в российской столице будут отменены основные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

В частности, по его словам, будет снят режим самоизоляции для граждан. Также планируется отменить цифровые пропуска на передвижение по городу и разрешить прогулки в свободном режиме, без графика.

Кроме того, открывается доступ на кладбища и возобновляют работу парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники и фотоателье. В полной мере восстановится работа общественного транспорта, а для граждан — льготные проездные документы. Также снимаются все ограничения на работу каршеринга.

Театрам, концертным учреждениям и т.п. разрешается возобновить репетиции.

С 16 июня откроются летние веранды кафе и ресторанов, музеи, зоопарк, библиотеки, стоматологические клиники, прокатные конторы.

С 23 июня заработают стационарные кафе и рестораны, а также фитнес-клубы и бассейны. Тогда же снимутся ограничения на работу детских садов и откроется речная навигация.

"23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры", — пообещал мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что речь идет о детских и спортивных площадках.

Ранее он продлевал коронавирусные ограничения до 14 июня, однако сегодня подтвердил, что эпидемическая ситуация позволяет ослабить карантин.

Сейчас читают