Николай Лукашенко переехал из Минска в Москву

Младший и любимый сын белорусского президента Александра Лукашенко будет жить в Москве. 15-летний Николай поступил в гимназию при МГУ.

Ранее сообщалось, что Николай Лукашенко поступил в мае в лицей Белорусского государственного университета (БГУ), выбрав химико-биологический профиль. Однако 31 августа стало известно, что он забрал из этого учебного заведения свои документы, даже не приступив к занятиям.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются акции протеста. Их участники не согласны с официальными итогами выборов президента страны и настаивают, что Александр Лукашенко должен покинуть пост.

По информации СМИ, Лукашенко-младший перебрался в Москву вскоре после того, как на родине "накалилась обстановка. По некоторым данным, учиться в гимназии при МГУ он будет под вымышленной фамилией, а сами занятия как минимум в первое время, будут проходить дистанционно.

Читайте по теме: Вооружен, но не очень опасен: Лукашенко с автоматом без магазина стал героем мемов

Со ссылкой на источники в КБР Белоруссии журналисты распространили информацию, что Николай Лукашенко сейчас живет в белорусском посольстве в Москве. Решение о его переводе из лицея БГУ в гимназию при МГУ связано с тем, что преподаватели лицея на фоне протестов выразили поддержку оппозиции и осудили Александра Лукашенко.

Сейчас читают