Нижегородец, изводивший соседей конским ржанием, предстал перед судом

Суд в Нижнем Новгороде готовится рассмотреть дело местного жителя, который истязал своих соседей звуками конского ржания. Мужчина не признает себя виновным.

Речь идет о мужчине, о котором еще несколько месяцев назад снимала репортаж местная телекомпания "Сети НН". Он уже несколько лет мстит соседям с помощью мощной аккустической колонки: включает с утра до вечера трансляцию лошадиного ржания и топота копыт.

По словам соседей Юрия Кондратьева, звуки ржания лошадей с утра до вечера слышат все жители подъезда. Многократные жалобы в полицию дали результат: мужчину обвинили в истязании соседей, по этой статье ему может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сам мужчина объясняет свои действия тем, что ему мешает шум соседей сверху, поэтому он вынужден заглушать их топот.

Дело поступило на рассмотрение в суд Московского района Нижнего Новгорода. Следствие считает, что у жильца многоэтажки после конфликта с соседями возник преступный умысел на причинение им "физических, психических и нравственных страданий путем систематического совершения насильственных действий, выражающихся в создании шума, превышающего предельно допустимый уровень звука в дневное и ночное время".

Сейчас читают