Нокаутировавший Александра Емельяненко боец UFC арестован за похищение и вымогательство

Иллюстрация: Инфо24

Российский боец UFC Дмитрий Сосновский арестован по решению Пресненского суда Москвы. Он обвиняется в вымогательстве и похищении человека.

Как рассказал ТАСС адвокат Сосновского Равиль Саберов, боец арестован на два месяца по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей и похищении человека. Преступления были совершены группой лиц. Всего по этому делу задержаны еще пять человек, среди которых другой боец ММА Александр Гладков, сообщает "Московский комсомолец".

Адвокат Сосновского завил, что не согласен с обвинениями. "Я видел видеозапись этого деяния. Там события происходили в офисе. Максимум, о чем там можно вести речь, это самоуправство. Потерпевшему никто не мешал уйти, он покинул офис сам, а на следующий день пришел туда за зарплатой", - сказал Саберов.

Напомним, 30-летний Сосновский выступает в UFC. Всего за карьеру в ММА провел 11 боев и все выиграл. В последнем поединке в Лондоне в марте 2018 года он с полученной ранее тяжелой травмой (переломом орбитальной кости) удушающим приемом победил англичанина Марка Годбира.

В числе побед Сосновского значится и успех в поединке против известного бойца Александра Емельяненко в 2014 году. Тот бой завершился нокаутом в первом раунде.