Номинантов на «Золотую маску» продержали в ОВД всю церемонию

Вероника Никульшина, Алексей Ершов и Максим Карнаухов. Фото: twitter.com/gruppa_voina

Участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину, а также руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова освободили из ОВД «Красносельский» в Москве.

Они были доставлены в отделение полиции после задержания на Сретенке и освобождены сразу по окончании церемонии вручения театральной премии «Золотая маска». Спектакль «Театра на Вынос» был номинирован на нее в категории «Экспериментальный театр».

«Премия «Золотая маска» закончилась и задержанные были сразу отпущены из ОВД Красносельский, ура- ура! Кирилл Серебренников, получая награду за «Маленькие трагедии» на сцене Большого театра, сказал, что ребята задержаны», — написал в Twitter участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Он отметил, что сотрудники полиции «и не пытались скрывать» факт задержания «без причины, по просьбе ФСБ». По словам Верзилова, Никульшину, Карнаухова и Ершова отпустили из ОВД через четыре часа после того, как привезли туда, «не предоставив никаких документов вообще».

Глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин ранее сообщал, что в ОВД ездил районный депутат, адвокат Михаил Бирюков, однако его не пропустили к задержанным.

Сам Яшин, прибыв в отдел полиции, поинтересовался у начальника, что происходит. «Он жмет плечами и говорит, что сам ничего не понимает, но сейчас разберется», — написал политик в Twitter.

Новости партнеров