Участницу Pussy Riot задержали по пути на премию «Золотая маска»

Иллюстрация: Инфо24

Полицейские в Москве задержали участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом написал в Twitter акционист Петр Верзилов.

По его словам, люди в штатском также задержали руководителей «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Все трое направлялись на церемонию вручения премии «Золотая маска» в Большом театре. Сейчас, по словам Верзилова, их везут в ОВД «Красносельский».

О причинах задержания акционист не сообщил.

В ОВД «Красносельский» Инфо24 сообщили, что не знают о задержании Никульшины, Ершова и Карнаухова. «У нас в клетках таких людей нет», — сообщила сотрудница отдела.

В пресс-службе управления МВД по Москве Инфо24 также сообщили, что ничего не знают о задержании.

Позже Верзилов опубликовал видеоролик, в котором Никульшина рассказывает о задержании.

Обновление. В пресс-службе «Золотой маски» сообщили, что тоже ничего не слышали о задержании и не знают, как руководство фестиваля может отреагировать в такой ситуации.

«Я ничего об этом не слышала, у нас сейчас идет церемония. Что мы можем в этой ситуации сделать, я не знаю», — сообщила Инфо24 пресс-секретарь театральной премии Елена Сунюкова.

  • Ершов и Карнаухов — руководители «Театр. На Вынос». Спектакль театра Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр». Никульшина исполняет в этой постановке одну из ролей.
  • Также девушка известна тем, что в июле 2018 года вместе с другими участницами Pussy Riot — Ольгой Пахтусовой, Ольгой Курачевой, — а также Верзиловым выбежала на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.
  • Тогда всех участников акции арестовали на 15 суток, а также запретили на три года посещать спортивные мероприятия.

Новости партнеров