USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

6 июл. 2022 / 17:14 Общество

Норвегия пропустила задержанные ранее контейнеры с грузами для россиян в Баренцбург

NRK: власти Норвегии пропустили два контейнера с припасами для жителей российского посёлка Баренцбург

h-mat-img

Фото: freepik.com

Норвегия пропустила два контейнера с припасами для россиян, живущих в посёлке Баренцбург на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане, сообщил телеканал NRK. Ранее эти товары были задержаны на границе, так как находились на российских судах.

Из-за санкций они не могли въехать с зарегистрированным в России транспортным средством, на котором они находились. Норвежский перевозчик перевез его в Тромсё, — приводятся в публикации слова министра иностранных дел Ане Хаавардсдаттер Лунде.

Она также добавила, что у Норвегии не было в планах прекращать поставки на Шпицберген и Баренцбург. Кроме того, по её словам, министерства иностранных дел обеих стран постоянно поддерживают контакты по вопросу доставки грузов. 

Ранее стало известно, что могут возникнуть проблемы с доставкой товаров в российский город Калининград, который полностью окружён другими государствами. Это произошло после того, как власти Литвы заявили о приостановке транзита в связи с санкциями Евросоюза. Губернатор региона Антон Алиханов рассказал о работе, ведущейся для решения вопроса с транзитом грузов в регион. Он отметил, что складывающиеся обстоятельства позволяют полагать, что ситуация разрешится так, как это нужно российской стороне.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ