USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

5 июл. 2022 / 11:15 Политика

Алиханов заявил о работе над решением вопроса с транзитом в Калининград

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о работе над решением вопроса с транзитом в регион

h-mat-img

wikipedia.org

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что вопрос относительно транзита будет решён так, как нужно региону и России, сообщает РИА Новости.

Исходя из той информации, которую мы получаем по разным каналам, по разным источникам, мы понимаем, что работа идёт и есть хороший шанс, что она будет завершена так, как нужно региону и как нужно нашей стране, — цитирует РИА Новости Алиханова.

При этом Алиханов отметил, что устойчивым решением вопроса будет принятие Евросоюзом нового пакета санкций с исключениями, касающимися транзита, либо внесение изменений в действующие пакеты рестрикций.

В июне Литва ввела в действие четвёртый пакет антироссийских санкций ЕС и заблокировала транзит по своей территории ряда грузов, направляющихся в Калининградскую область. Российские власти расценили это как транспортную блокаду. По некоторым данным, до конца текущей недели Еврокомиссия планирует убедить Вильнюс снять ограничения в индивидуальном порядке — при условии, что транспортируемые в регион подсанкционные товары не будут использоваться за его пределами.

27 июня старший советник литовского президента по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис сообщил, что руководство страны и представители Европейской комиссии договорились об основных принципах транзита в Калининградскую область. Он заявил, что все принципы, которым должна следовать Литва, были согласованы единогласно, однако не стал уточнять никакие подробности в разговоре с журналистами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ