USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

7 дек. 2018 / 18:48 Общество

"Не знаем, не слышали, это не он". Как в Чечне комментируют информацию о смертельном ДТП с участием брата Кадырова

"Не знаем, не слышали, это не он". Как в Чечне комментируют информацию о смертельном ДТП с участием брата Кадырова

h-mat-img

В ночь с 4 на 5 декабря, по сообщениям СМИ, на въезде в Грозный Mercedes главы Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, которого называют двоюродным братом главы Чечни Рамзана Кадырова, врезался в "Жигули", где находилась семья из трех человек. В результате аварии погибли женщина и ее двухлетняя дочь; мужчина - глава семьи - был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Инфо24 попытался поговорить о случившемся с представителями главы Чечни, регионального МВД и администрации Шалинского района. Однако разговор получился далеко не со всеми.

* * *

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил Инфо24, что ничего о данном ДТП не слышал. «Я никакой такой информации не слышал. Вы кто? Я не слышал, я не знаю об этом», - сказал он.

Когда корреспондент начал задавать Каримову вопрос о том, приходится ли Ибрагимов двоюродным братом Кадырову, пресс-секретарь повесил трубку. На SMS с этим вопросом он также не ответил.

В администрации Шалинского района тоже заявили, что не знают, имеет ли их начальник отношение к случившемуся. С Ибрагимовым корреспондента также не соединили. "Сейчас ничего не знаем. Позвоните чуть позже. В течение дня", - сказали в общем отделе администрации. Однако через несколько часов два телефона администрации уже не отвечали.

В пресс-службе МВД по Чечне Инфо24 предоставили мобильный телефон Магомеда Амина-Дениева, официального представителя министерства, однако после этого в течение часа ни по этому мобильному, ни по общему телефону никто не отвечал. Впоследствии Дениев сам перезвонил в редакцию.

«Турпал Ибрагимов не имеет отношения к этому ДТП, это другой человек. Конечно, все личные данные мы уточнить не можем, но если даже судить о дате рождения, то можно понять, что это не он», - сказал он.

По данным с официального сайта "Единой России", глава администрации Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов родился 24 июля 1979 года.

Дениев также отрицательно ответил на вопрос о том, является ли виновник произошедшего чиновником или депутатом.

Имеющиеся в журналистских базах телефоны приближенных Рамзана Кадырова – председателя парламента республики Магомеда Даудова и депутата Госдумы Адама Делимханова - оказались недоступны. По одному из телефонов Делимханова также ответили, что это не он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ