USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

21 апр. 2022 / 16:07 Спорт

Новак Джокович осудил отстранение от участия в Уимблдоне российских и белорусских спортсменов

Первая ракетка мира Новак Джокович назвал сумасшедшим решение отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдоне

h-mat-img

Первая ракетка мира серб Новак Джокович осудил решение организаторов Уимблдона отстранить российских и белорусских теннисистов от участия в соревнованиях. По его словам, это решение является сумасшедшим. Об этом спортсмен заявил в ходе пресс-конференции, передаёт телеканал France 24.

Я всегда буду осуждать войну, будучи «ребёнком войны». Все мы знаем, что случилось в Сербии в 1999 году, я знаю, какую эмоциональную травму это может оставить. Тем не менее я не могу поддержать решение организаторов турнира в Уимблдоне, мне кажется, оно сумасшедшее, — отметил Джокович.

Теннисист добавил, что спортсмены никаким образом не имеют отношения к боевым действиям. По словам серба, если политика вмешивается в спорт, то это никогда не приводит к позитивным результатам.

Накануне стало известно, что теннисистов из России и Белоруссии не допустили до участия в Уимблдоне в текущем году. Такое решение было принято из-за проведения на территории Украины военной спецоперации. В Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) тогда назвали принятое решение несправедливым.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ