«Новая газета» узнала подробности гибели трех российских военных в Сирии

Фото: mil.ru

Российские офицеры, погибшие в Сирии в конце февраля, попали в засаду. Они передвигались на «УАЗе» и отбились от колонны сопровождения, сообщает «Новая газета».

По данным источников издания, россияне искали место для создания наблюдательного пункта.

Газета опубликовала фотографии с места нападения.

❗️❗️ВАЖНЫЙ ТЕКСТ: подробности случившегося 22 февраля, когда в Сирии погибли трое российских военных.➡ …

Gepostet von Новая Газета am Dienstag, 26. März 2019

Всего в машине, по информации источников, находились трое россиян — два полковника и один майор, а также сирийский военный переводчик.

В пути их «УАЗ» сопровождала колонна из шести автомобилей с 30 российскими и сирийскими бойцами, а также два пикапа, оборудованные крупнокалиберными пулеметами ДШК.

Машина с офицерами по неизвестной причине отбилась от колонны, на нее напали.

По данным одного из источников газеты, нападение произошло в 40 км от населенного пункта Аль-Маядин.

Там и обнаружили расстрелянный «УАЗ». Тел офицеров на месте не оказалось. По следам крови военные предположили, что двое из находившихся в машине погибли на месте, а остальные могли выжить.

Об инциденте, который произошел 22 февраля, «Новая газета» узнала в тот же день. Однако не стала сообщать об этом, из-за того, что не была ясна судьба двух человек, говорится в статье.

Источники рассказали изданию, что, обнаружив расстрелянную машину, российские военные отправили в пустыню спасательный отряд. Боевиков нашли и уничтожили.

«Тогда же отряд обнаружил и забрал тела погибших военных — трех россиян и одного сирийца», — пишет газета.

  • О гибели в Сирии трех россиян 15 марта сообщила «Русская служба BBC». Издание выяснило имя одного из погибших — майор Сухроб Каримов, служивший в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде в Амурской области. Он знал арабский и мог работать на месте переводчиком.
  • Официально гибель военных Минобороны подтвердило лишь 25 марта. Ведомство сообщило, что после нападения на россиян была уничтожена группа из 30 боевиков. Тела погибших доставили на родину.

Новости партнеров