USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

27 дек. 2021 / 20:40 Культура

Новая «Матрица» сокрушительно проваливается в прокате

«Матрица. Воскрешение» в первую неделю провалилась в мировом прокате

h-mat-img

Четвёртый фильм киносаги «Матрица» в первую неделю мирового проката занял только третью строчку рейтинга сборов. По сведениям Boxoffice Mojo, гораздо больше зрителей заинтересовали не приключения Нео, а перипетии в жизни Человека-паука и мультипликационных животных из Зверополиса.

Сборы «Матрицы. Воскрешение» в Соединённых Штатах за первые выходные проката составили всего 12 миллионов долларов (по всему миру — 69,8 миллиона долларов). «Зверопой 2» между тем собрал 23,7 миллиона уже в первый уикенд, а «Человек-паук: Нет пути домой» обогатил создателей на 81,5 миллиона долларов в США, до выхода на экраны Китая зрители в разных странах заплатили за билеты больше 1 миллиарда долларов. В России предпродажи билетов на «матричную историю» достигли 44 миллиона рублей.

Четвёртая «Матрица» вышла на мировых экранах 16 декабря. Создатели фильма перед этим выпустили два тизера. Для их просмотра был запущен отдельный сайт, на котором пользователям предлагалось выбрать между синей и красной таблетками, чтобы посмотреть один из роликов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ