USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,266.80

8 сент. 2021 / 01:13 Культура

Создатели "Матрицы-4" предложили зрителям выбрать между красной и синей таблетками

Создатели "Матрицы-4" предложили зрителям выбрать между красной и синей таблетками

h-mat-img

Создатели продолжения культового киносериала "Матрица" выпустили два тизера к новой, четвёртой части. Для их просмотра был запущен отдельный сайт, на котором пользователям предлагается, чтобы посмотреть один из роликов, выбрать между синей и красной таблетками.

Этот нехитрый ход отсылает зрителей к сюжету самой первой "Матрицы", где герой Лоуренса Фишборна предлагал Нео (Киану Ривз) две цветных капсулы на выбор, чтобы показать ему, как на самом деле устроен мир.

[embed width="980" height="550" !responsive]https://www.youtube.com/watch?v=79q_0FOnPJ4[/embed]

В обоих тизерах "Матрицы-4" представлены отрывочные фрагменты, перемежающиеся фирменной "матричной" заставкой в виде бегущих столбцов ярко-зелёных цифр и японских иероглифов на чёрном фоне -- по задумке создателей картины это и есть код самой Матрицы. На самом деле, как в 2017 году поведал художник-постановщик Саймон Уайтли, эти загадочные последовательности символов, появлявшиеся во всех трёх частях киносериала, были позаимствованы им из поваренной книги супруги-японки и представляют собой рецепт приготовления суши.

Во фрагментах, вошедших в тизеры, мелькает Нео -- его по-прежнему играет Киану Ривз. В этой части у него небрежная причёска с отросшими волосами и борода, какие актёр носит и в реальной жизни.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ