Новосибирские власти заказали "духовный поезд" за 800 тысяч рублей

Новосибирское областное министерство региональной политики проводит аукцион среди подрядчиков, готовых организовать и провести акцию "Поезд за духовное возрождение России".

Из регионального бюджета на этот заказ готовы выделить максимум 800 тысяч рублей. Планируется, что поезд совершит свое "духовное" путешествие в период с 21 по 30 апреля.

По городам и поселкам Новосибирской области на "духовном поезде" отправятся врачи, соцработники, артисты и священники.

В описании закупки указано, что целью акции является "укрепление единства российской нации, нравственных основ в обществе и гармонизации межнациональных отношений".

В программе мероприятий, приуроченных к запуску "духовного поезда", значатся также научно-практическая конференция "Государство, Общество и Церковь" и круглый стол "Дyxовнo-нрaвственнoе и грaжданcкo-патриoтическoe воспитaниe кaк ocнoвa мeжэтническoгo и мeжкoнфeccиoнальнoгo сoглaсия в Нoвocибирcкoй oблacти".

Параллельно с этими мероприятиями подрядчик будет обязан организовать в населенных пунктах, которые посетит "духовный поезд", по меньшей мере 10 концертов.

Кроме того, в условиях заказа прописано, что на церемонии награждения участников акции должны присутствовать как минимум 180 представителей областных органов исполнительной власти, Новосибирской митрополии РПЦ, медработников, творческих коллективов и др.

Также в сумму заказа входит подготовка "под ключ" фильма об акции, продолжительность которого должна составлять как минимум 10 минут.

Местные СМИ отмечают, что такие акции проводятся в Новосибирской области не впервые. В частности, в 2018 году "духовный поезд" с вагоном-храмом объехал 125 населенных пунктов.

Сейчас читают