USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

28 дек. 2021 / 10:28 Общество

Новые фигуранты появились в уголовном деле о хищении при модернизации флота

Представителей ВМФ арестовали по делу о хищении при перевооружении флота

h-mat-img

фото: Pixabay

Суд арестовал новых фигурантов уголовного дела о хищении поти 700 млн рублей при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новыми обвиняемыми являются бывший консультант департамента военно-морского флота АО «Рособоронэкспорт» Андрей Клокоцкий и экс-начальник службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ Вадим Мовчан. На данный момент они находятся под арестом.

Как сообщает издание, Клокоцкий сам пришёл к следователю Главного военного следственного управления СКР. Он написал явку с повинной. Сначала его отпустили под обязательство о явке, позднее избрали в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Однако затем двое сотрудников военной контрразведки ФСБ подали рапорты о том, что Клокоцкий встречается с другими потенциальными фигурантами и удаляет переписки на своем телефоне. Одним из его контактов и был Мовчан. После этого 235-й гарнизонный военный суд отправил его в СИЗО.

О хищении при модернизации флота стало известно в июле. По версии следствия бывшие руководители московских ОАО «Завод «Электроприбор» Муталиб Эмиралиев и АО «Союз-М» Замир Ахмедов похитили более 692 млн рублей. Действовали они совместно с командованием ВМФ и 504-м военным представительством Минобороны. Деньги были выделены на модернизацию кораблей, но работы так и не были выполнены. Следствие возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ