Новые перспективы партии «Зеленых» на выборах в Госдуму-2021

В сентябре 2021 года все регионы Российской Федерации будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Среди участников избирательного процесса оказались и новые, и старые партии.

Российская экологическая партия «Зеленые» – одна из старейших партий, основанная в 1993 году, и выступающая в политической полемике исключительно с экологической идеологией, приступила к оценке сил и переговорам с кандидатами.

Отличные результаты 2019 года

«Зеленые» не получают государственного финансирования за голоса избирателей, но сильный списочный состав позволил им избрать 71 депутата. Партия закрепила позиции в парламенте Кабардино-Балкарии, Севастополе, Крымском Джанкое, Башкортостане.

Преодоление пятипроцентного барьера в парламентских выборах Кабардино-Балкарии под руководством Сафарбия Шхагапсоева стало для партии значительным успехом, который позволит "Зеленым", в числе немногих партий, участвовать в выборах в Государственную Думу в 2021 году без сбора подписей.

Ожидаемо успешная кампания была проведена председателем партийного Совета и региональным отделением в Республике Башкортостан на муниципальных выборах. В итоге несколько десятков кандидатов получили депутатские мандаты. Башкортостан на сегодняшний день – лидер по количеству "зеленых" депутатов.

Вынужденный простой 2020-го

На выборах в 2020 году успехи партии "Зеленых" были не такими значительными, как в 2019. В условиях пандемии многие региональные отделения партии не смогли принять участие в избирательных кампаниях, но, даже несмотря на это, избрали 42 депутата.

В городе Электросталь в горсовет с результатом 7,63% голосов прошли сразу два кандидата – Артем Ковалев и Евгений Гвоздик. 30 депутатов в муниципальных образованиях по одномандатным округам избрались в Республике Башкортостан, а список кандидатов в депутаты Линево Новосибирской области набрал 27.67%, а это значит, что на следующих выборах в Новосибирское заксобрание «Зеленым» не придется собирать подписи в свою поддержку.

Значимой стала победа в Самарской области: председатель Совета партии "Зеленые" Олег Комаров был избран в Совет депутатов Самары.

Ставка на лидеров и новые перспективы

В предстоящих парламентских выборах-2021 "Зеленые" делают ставку на молодых и активных. Это будут как регионы, получившие высокий процент в предыдущие годы (Республика Башкортостан, Кабардино-Балкария, Красноярская область), так и новые перспективные регионы, такие как Самарская область.

Сейчас читают