Новые подробности гибели Виктора Цоя: маловероятно, что он уснул за рулем

В выпуске программы "Улика из прошлого" на телеканале "Звезда" заявили, что следствие недостаточно точно восстановило картину гибели легендарного музыканта, лидера группы "Кино" Виктора Цоя.

По официальной версии, он разбился на автомобиле, потому что заснул за рулем и врезался в пассажирский автобус на высокой скорости. Однако повторное исследование, проведенное авторами программы, показало, что, возможно, Цой попал в аварию, не будучи в сонном состоянии.

Опрошенные редакцией эксперты изучили схему ДТП и пришли к выводу, что она "не характерна для человека, который задремал в процессе управления автомобилем", поскольку в таких случаях водитель начинает съезжать вправо и в конечном итоге врезается в какое-либо препятствие. Однако автомобиль Цоя ушел влево - возможно, как раз из-за того, что он отреагировал на какое-то препятствие.

Более того, последние 35 метров до удара об автобус машина музыканта ехала двумя колесами по обочине, и от тряски водитель наверняка бы проснулся.

Также в "Улике из прошлого" заявили, что следователь, которая вела дело о гибели Цоя, не имела объективных доказательств версии о засыпании за рулем и "строила расследование, опираясь на субъективное мнение".

Сейчас читают