Новый клип Моргенштерна и плагиат на «Руки вверх». Дайджест новостей за 15 июня

Всё больше игроков появляется в медиаполе: новые музыканты выпускают альбомы, старые конфликтуют и объединяются, блогеры рассказывают о новых проектах, а политики делятся мыслями о России будущего. Ориентироваться и следить за всеми уже не так просто, но вы всегда будете в курсе новых событий — мы расскажем обо всем, что могло ускользнуть из поля зрения.

Первые строчки как музыкальных чартов, так и новостных сайтов уже несколько месяцев подряд занимает рэпер Моргенштерн, сегодняшний день — не исключение. На своей странице в Instagram Алишер показал, как возвращается с отдыха со своей девушкой Диларой. Судя по более ранним постам и историям, пара несколько дней отдыхала на Мальдивах.

Через несколько часов после возвращения в Москву Моргенштерн и его телохранитель объявили о наборе сотрудников в новую компанию Kaif Security, которая будет предоставлять услуги личной охраны и охраны предприятий, сопровождения и аренды VIP-транспорта с водителем.

Но главным событием в жизни звезды стал выход клипа на трек ARISTOCRAT из последнего альбома MILLION DOLLAR: BUSINESS.

Но все именитые артисты отметились сегодня масштабными новостями вроде открытия новых компаний. Например, Егор Крид в своем Instagram показал новый цвет волос. Музыкант рассказал, что ему просто понравился цвет футболки его барбера, и он решил повторить этот цвет на голове.

Несколько дней назад Элджей выложил пост с пауком на голове. Под записью он пошутил про «живые дреды», а затем показал в stories поврежденный мизинец и объявил о переносе московского концерта в GIPSY с 18 июня на 27 августа.

Также (на еще не объявленные даты) перенесся фестиваль Esquire Weekend. О переносе концертов сообщил и Баста: выступления в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке должны теперь состояться 17, 18, 19 июня. Несмотря на трудности, в скором времени планируются концерты у Soda Luv (Санкт-Петербург, 25 июня) и «Кровостока» (Киев, 25 июня).

Вновь порадует своей атмосферой и известный фестиваль «Жара» (23-27 июня). А накануне, 14 июня, состоялся перенесенный концерт ЛСП в Казани, что дает шанс ожидающим других концертов слушателям.

Хоть концерты Басты и переносятся, его слушатели не остаются без контента. Сегодня, 15 июня музыкант выпустил новый трек под названием «Ты была права», а также вышел юбилейный пятый выпуск еженедельного радиошоу Басты и двух его постоянных соведущих — Карины и Сэма. Гостем стал украинский репер T-fest, участник творческого объединения Gazgolder.

В выпуске обсуждалась избитая за последний год тема пандемии и работа в Gazgolder. Но ключевой темой выпуска является музыка - слушать шоу очень приятно, неформальная атмосфера заставляет чувствовать себя частью беседы.

А тем временем Сергей Жуков (помните "Руки вверх"?) запостил фотографию с отдыха на природе, где показал огромную рыбу, и попросил подписчиков поделиться лайфхаками для отдыха.

Instagram will load in the frontend.

Но сконцентрироваться на отдыхе у Сергея, кажется, не получилось: несколько часов назад солист «Руки вверх» ответил на пост Егора Шипа, в котором последний выложил видео под песню «18 мне уже» и подписал его: «… Написал для вас новый трек! Как вам мои стихи? Я крутой поэт. Уже загрузил кусочек в тикток — снимайте клипы…».

Сергей записал обращение к Егору, в котором удивлялся такому явному плагиату и требовал покупки авторских прав на свою песню.

И кратко о менее значимых новостях:

  • Стримерша и музыкант Tenderlybae сделала татуировку на шее, которую обещает показать уже завтра, а пока она отвечает на вопросы подписчиков в stories.
  • Ивангай выпустил новое видео о резко набравшем популярность антистрессе, чем также поделился на своей странице.
  • Техноблогер Wylsacom взял на тест новую BMW M5, которую будет сравнивать со своей.

Это были все звездные новости на сегодня. На нашей странице в ВК предлагайте своих кумиров, которых стоит упомянуть в следующих статьях, и мы напишем о них.

Текст: Леся Посевная, Михаил Посевной

Сейчас читают