Новый случай коронавируса подтвержден в России

В России подтвержден первый случай заражения коронавирусом гражданина страны. Заразился мужчина, вернувшийся из Италии.

О подтвержденном случае заражения COVID-19 сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Специалисты выявили и изолировали людей, с которыми контактировал мужчина.

Отмечается, что заболевание у пациента протекает в легкой форме, его состояние врачи называют удовлетворительным.

Известно, что заболевший молодой человек вернулся из Италии в Россию 23 февраля. Он находился в частном доме в Московской области, а через несколько дней он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. Из поликлиники его отправили в инфекционную больницу, пишет "Новая газета".

Издание предполагает, что заболевшим может быть сотрудник Российского футбольного союза (РФС) Давид Беров. Эта информация пока не подтверждена.

Ранее на территории России было подтверждено только два случая заражения коронавирусом. Оба пациента были гражданами Китая и благополучно выздоровели. Несколько граждан России заразились за рубежом и были госпитализированы: это несколько пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которых доставили в больницу в Японии, а также россиянин, который завез коронавирус из Ирана в Азербайджан, став первым заболевшим в этой стране.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

В карантинные боксы 1 марта поместили людей, которые прибыли в Москву из Милана и Вероны. У одного из пассажиров подозревают коронавирус.

Число россиян, зараженных новым типом коронавируса, может вырасти. У гражданина Китая, который летел транзитом через столичный аэропорт Шереметьево, 2 марта подтвердился COVID-19.

Вирусная инфекция COVID-19 с начала эпидемии в декабре прошлого года привела к смерти 3 тысяч 44 человек, а число зараженных по состоянию на утро 2 марта выросло до 89 тысяч 72 человек.

Сейчас читают