"Нож тупой, умирала минут пять": новосибирский наркоман описал убийство своей девушки

СМИ опубликовали переписку 19-летнего жителя Новосибирска Федора, который арестован по подозрению в убийстве своей 17-летней девушки Насти. В своих сообщениях, отправленных другу, он рассказал о последних минутах жизни жертвы.

В одном из сообщений Федор пишет, что "нож тупой был", и Настя "умирала минут пять". Он также признался, что задумал убийство девушки заранее: "Она пытается меня обнять, а у меня за спиной нож".

Молодой человек также выразил сожаление в адрес матери Насти, которая некоторое время назад потеряла сына. "Это уже второй мертвый ребенок", — пишет Федор своему знакомому.

Убийство Насти он описывает кратко: по его словам, сначала девушка уговаривала его, умоляла: "Не надо", а потом, когда Федор сильно порезал ей шею ножом, сказала ему: "Прощай".

Настя, убитая девушка

Ранее представители следственного управления СКР по Новосибирской области сообщали, что после убийства Насти Федор употребил наркотик и еще около суток провел в квартире вместе с телом жертвы. В переписке подозреваемый это подтверждает. "Просто представь, насколько это сюр. Посреди комнаты лежит труп, а я колюсь", — пишет молодой человек своему другу.

Напомним, Федор нанес Насте по меньшей мере 35 ножевых ранений в область шеи. Причиной ссоры стал отказ девушки, как раз отмечавшей день рождения, дать своему бойфренду деньги на покупку наркотиков.

После убийства молодой человек забрал из квартиры ценные вещи, отнес их в ломбард и отправился в Кемерово к другой своей подруге, чтобы, как он утверждает, "выговориться", поскольку "был в шаге от самоубийства".

Сейчас читают