USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

6 нояб. 2018 / 12:03 Общество

«Ну наконец-то все, как есть сказали». Шнур написал стихотворение в честь оскандалившейся чиновницы

«Ну наконец-то все, как есть сказали». Шнур написал стихотворение в честь оскандалившейся чиновницы

h-mat-img

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о свердловской чиновнице Ольге Глацких. Накануне она заявила, что государство молодому поколению «ничего не должно».

Музыкант называет директора департамента молодежной политики Свердловской области «вещей Ольгой» и иронически благодарит ее за прямоту.

То пот течёт или блестит слеза ли?

Миг откровения не будет долгим.

Ну наконец-то всё, как есть сказали,

За прямоту спасибо вещей Ольге.

Нам государство не должно и точка.

Мы биомасса, человеческая слизь.

Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,

Мы ни к чему вообще-то родились.

Но в этом виноваты наши предки.

Так неожиданно. А как? Сюрприз же.

Мой комментарий точный, а не едкий-

Без нас бы государству было [...] (лучше).

Запись собрала почти 100 тысяч отметок «Нравится». Она доступна в Instagram исполнителя.

В понедельник, 5 ноября, Ольга Глацких на встрече с юными волонтерами в Кировграде заявила, что государство ничего не должно молодежи и никто не просил родителей рожать.

«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что [вам] государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

https://www.youtube.com/watch?v=lN_z85m3Fr8

Губернатор региона Евгений Куйвашев написал в своем Instagram, что запросит полную запись выступления Глацких, чтобы «разобраться и сделать выводы».

Тем временем источник ura.ru в окружении главы Свердловской области сообщает, что Глацких отозвана из отпуска и возвращается в Екатеринбург, чтобы написать заявление об отставке.

Позже чиновница извинилась за свои слова и отметила, что хотела лишь усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию.

"Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание", - сказала Глацких.

Также Глацких подчеркнула, что не хотела никого обидеть и готова взять вину на себя. «Я поделилась своим примером, когда в 15 лет стала олимпийской чемпионкой, в чем, несомненно, заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд. Я признаю, что не сумела корректно выразить свое мнение. И жалею, что позволила так неверно истолковать свою позицию», — сказала она.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ