Няню, осужденную за убийство ребенка в Москве, депортируют в Узбекистан

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, осужденная в январе 2017 года за убийство четырехлетней москвички, покинет Россию после окончания срока ее принудительного лечения. С таким разъяснением выступило МВД РФ.

Согласно сообщению ведомства, пребывание Бобокуловой в России было признано нежелательным еще в 2017 году. «После окончания лечения она подлежит депортации за пределы России», — заявили в министерстве внутренних дел.

В МВД не сообщили, когда должен подойти к концу срок лечения Бобокуловой. В приговоре суда, который отправил ее на принудительное лечение в психиатрическую больницу, конкретные сроки лечения также определены не были.

Адвокат Бобокуловой сообщил журналистам, что в Казанской психиатрической больнице ему отказались назвать дату выписки подзащитной, сославшись на врачебную тайну.

При этом мать Гюльчехры Бобокуловой рассчитывает, что дочь уже скоро вернется домой, так как ее состояние «значительно улучшилось» за пять лет пребывания в клинике, пишет RT.

Дело Гюльчехры Бобокуловой вызвало в России огромный общественный резонанс. В феврале 2016 года мигрантка, работавшая няней в московской семье, задушила и обезглавила свою воспитанницу, четырехлетнюю девочку. Убив подопечную, она подожгла квартиру и некоторое время ходила по улице с отрезанной головой ребенка. Возле станции метро «Октябрьское поле» она угрожала взрыв.

Психиатры признали, что Бобокулова невменяема, а ранее лечилась в Узбекистане от шизофрении. В связи с этим няню-убийцу освободили от уголовной ответственности и отправили на принудительное лечение.

Сейчас читают