Няню-убийцу, отрезавшую голову девочке в Москве, собираются выпустить на волю

Гюльчехру Бобокулову, которая в 2016 году отрезала голову своей четырехлетней подопечной и размахивала ею у метро "Октябрьское поле", собираются выписывать из психиатрической лечебницы, где она находилась на принудительном лечении по приговору суда.

Как пишет издание "Блокнот", после выписки женщину, скорее всего, депортируют в родной Узбекистан — но официальной информации по этому поводу пока не поступало.

В 2017 году Бобокулова была признана психически больной (у нее шизофрения, от которой она лечилась еще на родине, но скрыла это при приеме на работу няней) и отправлена на принудительное лечение.

Весной 2016 года женщина, на которую сильно давил новый муж — вербовщик террористов в Сирию, — задушила спящую Настю Мещерякову, за которой присматривала, отрезала ей голову, положила в пакет и, устроив поджог в квартире, поехала на "Октябрьское поле".

Девочка после родовой травмы страдала целым рядом заболеваний, в частности, не могла ходить и имела нарушения нервной деятельности, поэтому родители и наняли ей няню.

У метро Бобокулова расстелила коврик и начала молиться, а когда полиция попросила ее предъявить документы, отдала им пакет с отрезанной головой и пригрозила взорвать себя. Район был оцеплен, и через 40 минут, когда женщина двинулась в сторону оцепления, сотрудник полиции сбил ее с ног и накрыл своим телом на случай взрыва.

На допросах и суде Бобокулова заявила, что хотела отомстить Владимиру Путину за бомбардировки Сирии.

Семья Мещеряковых, потерявшая дочь и лишившаяся ценностей и документов из-за пожара, подавала к Бобокуловой гражданский иск, но он был отклонен из-за психического заболевания ответчицы.

Сейчас читают