USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

7 апр. 2022 / 00:36 Политика

NYT подтвердила подлинность видео расправы над российскими пленными под Киевом

New York Times подтвердила подлинность кадров казни пленных российских десантников под Киевом

h-mat-img

Журналисты New York Times проанализировали видео казни российских десантников военным подразделением ВСУ. В издании утверждают, что ролик был записан 30 марта в Киевской области неподалёку от Бучи во время отвода российских войск.

Видео было опубликовано в соцсетях. Так его описывает NYT: несколько украинских солдат убивают раненого пленного рядом с разбитой боевой машиной десанта. По дороге струится кровь. На руках украинцев синие повязки. На рукавах троих, скорее всего, мёртвых жертв — белые повязки. «Он ещё жив. Сними этих мародёров. Смотри, он ещё жив. Он задыхается», — говорит боец ВСУ, когда российский солдат в куртке, натянутой на голову, ещё двигается. После этого он несколько раз стреляет в ползущего человека.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала на пресс-конференции, что смотрела видеозапись казни украинскими солдатами военнопленных, но не готова подтвердить её подлинность.

29 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что задачи первого этапа операции уже выполнены, а украинской армии нанесён серьёзный урон. Теперь военные должны сосредоточиться на главной цели. После этого начался отход российских войск из-под Киева и Чернигова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ