sunny
24°С Москва
BTC 66,956.80
18:12 19 мая 2022
Экономика

NYT: США ищут новые способы лишения РФ доходов от торговли нефтью

NYT: власти США рассматривают новые варианты лишения России доходов от торговли нефтью

Администрация американского лидера Джо Байдена сейчас рассматривает новые варианты лишения России доходов от торговли нефтью. Об этом пишет газета The New York Times, ссылаясь на источники в администрации США.

Они сообщили, что среди мер рассматриваются установление ценового потолка на нефть из РФ и введение вторичных санкций. По мнению издания, в случае принятия такого решения у Штатов может возникнуть политический конфликт с Индией, Турцией, Китаем и другими государствами, которые покупают российскую нефть.

По информации NYT, пока что не было принято определённого решения по вопросу введения вторичных санкций. При этом Белый дом рассматривает возможность обязать зарубежные компании покупать нефть из РФ по ценам ниже рыночных. К тому же США хотят лишить российское государство доступа к платежам за топливо.

Ранее представители Минфина Соединённых Штатов рассказали, что на встрече министров финансов стран G7, которая пройдёт на этой неделе, предложат государствам Евросоюза ввести пошлины на российскую нефть. Это будет альтернативой полному эмбарго.