USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

15 дек. 2021 / 22:31 Общество

О. Джей Симпсон окончательно выйдет на волю: у него истёк срок ограничения свободы по УДО

Совет по УДО штата Невада досрочно освободил игрока в американский футбол О. Джей Симпсона

h-mat-img

В Неваде Совет по условно-досрочному освобождению согласился за хорошее поведение сократить срок заключения бывшему игроку в американский футбол и телеведущему О. Джей Симпсону. Его выпустили из-за решётки в октябре 2017 года, но условный срок должен был закончиться только 9 февраля 2022 года.

Мистер Симпсон теперь полностью свободный человек, — прокомментировал адвокат Малкольм Ла Верн.

Симпсона приговорили в 2008 году к 15 годам заключения. В 2007 году он ворвался в номер отеля в Лас-Вегасе и, угрожая пистолетом, отобрал у коллекционера кубки, которые ему раньше принадлежали. Он провёл девять лет в тюрьме Невады.

Футболист в 1994 году обвинялся в убийстве жены Николь Браун и ее друга Рональда Голдмана. Суд тогда оправдал Симпсона, но он был вынужден выплатить 33,5 миллиона долларов компенсации родственникам погибших - большую часть своего состояния.

Недавно заявление на УДО подал южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, застрелившего свою девушку. Безногий бегун получил право выйти из тюрьмы после 6,5 лет заключения. Ночью в День Святого Валентина 2013 года атлет в своем доме в Претории из 9-миллиметрового пистолета прострелил голову и руку своей девушки Ривы Стенкамп. Писториус признался, что стрелял он сам, но произошла роковая ошибка: подруга собиралась его разыграть, спрятавшись в туалете. А он решил, что в доме грабитель, и палил через закрытую дверь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ