О шамане, который шел изгонять Путина, поставили спектакль с открытым финалом

Театральный проект "Театр.doc" поставил спектакль, главным героем которого является якутский шаман Александр Габышев - тот самый, что шел в Москву проводить обряд "изгнания Путина".

Спектакль носит название "Сказка о Шамане" и создан при поддержке российского министерства культуры. Наряду с актерами из труппы театра в нем будут играть куклы.

Особенностью спектакля является открытый финал, поскольку, как считают его создатели, история все ещё далека от завершения. Поэтому, пояснили в театральном проекте, концовку постановки планируется менять в зависимости от того, что будет происходить с Габышевым в действительности.

"Каждый раз мы планируем немного видоизменять спектакль — создавая таким образом театральное отражение судьбы человека", — рассказали авторы спектакля.

Напомним, 22 июля Габышева выписали из психиатрической клиники, куда поместили под предлогом того, что он якобы представляет угрозу для себя и окружающих.

Шаман был принудительно отправлен в психдиспансер в июне, так решил суд. Иск против Габышева подавал сам диспансер, причем в исковом заявлении вместо ожидаемого медицинского описания психического состояния говорилось, что он "страдает переоценкой своей личности", в связи с чем и предлагал "навредить правительству и свергнуть Путина", а также "призывал к свержению законно избранной власти" и называл президента "демоном и Антихристом".

Впервые Габышев попал в психбольницу еще осенью минувшего года, когда его задержали по пути в Москву, где он намеревался провести "обряд по изгнанию Путина". За время его похода по дорогам он встретился с тысячами людей, выразивших ему поддержку. Некоторые устроили несогласованные акции протеста против местных властей, в связи с чем Габышевым заинтересовались правоохранительные органы.

Сейчас читают