Обама забанил пользователей Instagram, просивших помочь Афганистану

0
14
Фото: instagram.com/barackobama

Бывший президент США Барак Обама отключил возможность комментирования своих публикаций в Instagram после того, как ему начали писать пользователи, требующие или просящие оказать помощь жителям захваченного талибами* Афганистана.

Подписчики Обамы сообщали ему, что Афганистан нуждается в его помощи" и умоляли принять хоть какие-то меры. Экс-глава США никак не прокомментировал афганские события ни в своем инстаграме, ни в других соцсетях, ни публично.

Ранее стало известно, что действующий американский президент Джо Байден дал пресс-конференцию по ситуации в Афганистане, чтобы разъяснить журналистам, почему вооруженные силы США покинули эту страну, где дислоцировались на протяжении долгих лет, и не предприняли никаких усилий для предотвращения ее захвата талибами*.

По словам Байдена, главной целью американского военного командования в Афганистане было предотвращение терактов, и эта цель достигнута. Ответственность за все остальные аспекты, связанные с внутренними и региональными конфликтами, президент США возложил на представителей афганского правительства, которые, по его словам, "отказались от переговоров" и "лгали, что готовы воевать".

*"Талибан" — запрещенная в РФ террористическая организация.