Объединение пассажиров предложило ввести единые нормы для авиаперелета с котиками

Иллюстрация: Инфо24

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило главе Минтранса унифицировать нормы перевозки домашних животных в самолетах. Это предложение появилось после истории толстого котика Виктора, хозяин которого перехитрил "Аэрофлот" и лишился бонусных миль.

Как следует из письма активистов главе Минтранса, в Федеральных авиационных правилах не указаны габариты и весовые нормы для животных, которых пассажирам разрешается брать на борт самолета. В результате конкретные правила перевозчики устанавливают самостоятельно.

В ООП предлагают изменить Федеральные авиационные правила и внести в них общую норму для перевозки животных. Согласно их предложению, стоит разрешить перевозку животного в переноске общим весом до 8 кг, но дать владельцам возможность доплатить за перевес, если питомец тяжелее нормы на 1-2 кг. Сами же перевозчики смогут увеличить минимальную норму на свое усмотрение.

Инфо24 сообщал, что сервис заказа такси «Ситимобил» пообещал подарить бесплатные поездки клиенту авиакомпании "Аэрофлот" Михаилу Галину, которого лишили бонусных миль и исключили из программы лояльности за провоз слишком толстого кота в салоне самолета.

Многочисленные пользователи соцсетей, узнав о решении "Аэрофлота" наказать Михаила за перевозку слишком толстого котика, удивились тому, как нерационально авиакомпания поступила с достойным поводом для пиара и фактически превратила его в антирекламу.