USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

6 апр. 2022 / 17:26 Политика

Обмен пленными между Россией и Украиной так и не состоялся

Минобороны РФ: Украина сорвала планируемый на 6 апреля обмен пленными

h-mat-img

фото: pixabay.com

Министерство обороны заявило, что запланированный на 6 апреля обмен пленными был сорван украинской стороной. Кроме этого, в ведомстве выразили обеспокоенность по поводу находящихся в плену россиян. Об этом пишет РИА Новости.

Так, в министерстве рассказали, что список из 251 солдата за сутки много раз уточнялся и сокращался — в итоге в нём остались только 38 человек. Однако утром 6 апреля Украина без объяснения причин отвергла и его. В связи с этим Минобороны полагает, что с захваченными в плен россиянами не всё в порядке. Сообщается, что Россия уже направила обращения в ряд правозащитных организаций с требованием допустить до российских военнопленных сотрудников Красного Креста.
 
Утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. В тот день российский лидер Владимир Путин заявил, что таких действий требовали «сложившееся обстоятельства». Он обещал, что российские военные будут наносить удары только по военным объектам и сделают всё, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Тем не менее 3 апреля стало известно, что ВС РФ совершили массовые убийства жителей Бучи. Минобороны опровергло эту информацию, назвав ситуацию в украинском городе провокацией.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ