USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,962.00

30 июн. 2020 / 05:00 Общество

Обвинение попросило суд закрыть заседания по делу историка Соколова

Обвинение попросило суд закрыть заседания по делу историка Соколова

h-mat-img

Сторона обвинения попросила октябрьский районный суд Санкт-Петербурга исследовать переписку историка Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко на закрытом заседании. Об этом 29 июня сообщил корреспондент ТАСС.

При этом сам Соколов высказался против этого, заявив, что данные вещественные доказательства необходимо огласить на открытом заседании, так как иначе будет нарушен паритет прав. Он также добавил, что в указанной переписке видно, какие «страшные оскорбления» Ещенко употребляла в отношении него и его детей.

Свое мнение Соколов высказал весьма резко. Суд сделал ему замечание за ненадлежащее поведение, в частности, за крик. Сторона обвинения считает, что переписку следует исследовать на закрытом заседании в связи с тем, что это может стать разглашением личных данных.

Также сообщается, что суд отложил заседание на 6 июля для того, чтобы стороны могли договориться о том, какие доказательства можно будет изучить на открытом заседании, в том числе видеозапись с мобильного телефона, на которой запечатлена ссора Ещенко и Соколова. Запись была сделана за несколько часов до убийства девушки.

63-летнего историка и бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года, после того как он упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обысков в квартире историка нашли останки 24-летней аспирантки и его сожительницы Анастасии Ещенко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ