sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
11:04 30 ноября 2023
Общество

Обвинение запросило 16,5 года колонии для экс-главы Антипинского НПЗ

Прокуратура запросила для экс-владельца Антипинского НПЗ 16,5 лет колонии

Обвинение запросило 16,5 года колонии для экс-главы Антипинского НПЗ Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Прокуратура Москвы запросила для экс-владельца группы компаний «Новый поток» и тюменского Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова 16,5 лет колонии строгого режима, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом судебном процесса

Бывший топ-менеджер обвиняется в особо крупном мошенничестве, растрате кредита на 29 млн долларов и выводом с предприятия почти полумиллиарда рублей. Отвергающий претензии правоохранителей предприниматель и его адвокаты настаивают на оправдательном приговоре из-за недоказанности вины подсудимого. Судебный процесс в Симоновском суде  длился более двух лет. Приговор огласят 5 декабря.

Уголовное дело в отношении Мазурова поступило в райсуд 26 июля 2021 года. Его подозревали в совершении мошенничества, растрате в особо крупных размерах, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее стало известно, что американский ветеран морской пехоты Пол Уилан, который уже несколько лет находится в российской тюрьме, подвергся нападению со стороны другого заключённого. Брат Уилана Дэвид рассказал, что Пол, работавший за швейным станком, подвергся нападению в колонии во вторник, когда новый заключённый заблокировал часть производственной линии, и Пол попросил его отойти с дороги.