USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,030.90

26 мая 2018 / 16:43 Общество Игорь Быкин

Обвиняемый в отмывании денег через криптовалюту россиянин отказался сотрудничать с США

Обвиняемый в отмывании денег через криптовалюту россиянин отказался сотрудничать с США

h-mat-img

Российский специалист по информационным технологиям Александр Винник, арестованный в Греции по запросу США, отказался от предложений о сотрудничестве, поступивших его защите от США, заявил адвокат Тимофей Мусатов.


  • Защитник рассказал, что американцы пытались предложить Виннику сделку с прокуратурой и просили его адвоката убедить Винника согласиться на экстрадицию в США.
  • «Александр Винник полностью отказался от всех подобных предложений. У него очень четкая, однозначная позиция – ни при каких обстоятельствах он не согласится ни на какие предложенные американцами условия. Он готов идти на риск, чтобы оказаться в Российской Федерации. Он верит в Россию. В этом отношении он кремень», — пояснил адвокат.
  • Александр Винник готов предстать перед судом только в России. «Я при любых обстоятельствах желаю, чтобы моя деятельность или мои преступления рассматривались в России. Если я виновен, я должен понести наказание. Я буду сотрудничать со следствием», — процитировал адвокат слова Винника.
  • Защитник заявил, что есть хорошие шансы на экстрадицию Винника в Россию. «Перспективы у нас достаточно неплохие», — заявил адвокат. По словам адвоката, защита предпринимает массу усилий для того, чтобы Винник не был депортирован в США.
  • Мусатов напомнил, что у Винника «выбора нет», так как в России находятся его малолетние дети и тяжелобольная жена.
  • Адвокат также прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что в тюрьме на Винника было совершено покушение. По его словам, причиной этого могла стать информация о его готовящейся экстрадиции в Россию. «Можно по-разному анализировать причины, Александр сказал одно – «я слишком много знаю, и для многих в России на сегодняшний день было бы неудобно, если я окажусь на родине». Вероятно, данное покушение готовилось с тем умыслом, что возникла вероятность его возвращения в страну. Раньше в это никто не верил», — сказал Мусатов.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ