USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

17 нояб. 2021 / 22:26 Общество

Обязательную вакцинацию для жителей 60+ назначили в Пензенской и Калининградской областях

Роспотребнадзор объявил обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет в Пензенской и Калининградской областях

h-mat-img

Управления Роспотребнадзора в Пензенской и Калининградской областях из-за сложившейся эпидемиологической ситуации приняли решения ввести обязательную вакцинацию для жителей, достигших возраста 60 лет. Постановления были опубликованы на официальных сайтах организаций.

Главный государственный санитарный врач по Пензенской области Михаил Перекусихин в постановлении объяснил такое решение неутешительной статистикой. По данным ведомства, ежесуточное  количество  регистрируемых  случаев  COVID-19  превысило 390 человек. С начала года в области выявлено  60 752  случая заболевания. При этом «одной из  наиболее  значимых  контингентов  риска,  дающим  высокие показатели  заболеваемости  и  наибольшие  показатели  смертности,  остается возрастная группа лиц в возрасте 60 лет и старше». Пожилые люди – это почти четверть от всех заболевших.

Роспотребнадзор Пензенской области обязал людей старше 60 лет привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря, а вторым - до 15 января. Рекомендовано с 15 декабря отстранять от работы или переводить на дистанционный режим тех, кто ещё не привит первым компонентом вакцины, кроме обладателей медотвода.

В постановлении, подписанном главным санитарным врачом Калининградской области Елены Бабуры, сказано, что заболеваемость коронавирусом жителей в возрасте 60–64 года выросла на 25%. А люди старше 65 лет стали заражаться в 3,2 раза чаще. Из этой возрастной группы 95% умерших от коронавируса. За сутки в области зарегистрировали 385 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии — 71 281 случай.Пожилым калининградцам следует также привиться первым компонентом вакцины до 15 декабря, вторым —до 15 января 2022 года.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили об обязательной вакцинация для людей старше 60 лет и хронических больных. Пожилых жителей северной столицы, не прошедших вакцинацию от коронавируса, отстранят от работы, не будут пускать в заведения общепита и непродовольственные магазины.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ