Очереди в барнаульских поликлиниках разогнали перед губернаторской проверкой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко устроил проверку барнаульских поликлиник из-за жалоб горожан на огромные очереди к врачам. Никаких очередей глава региона не обнаружил, — их, как утверждают местные жители, заранее разогнали.

Посетители поликлиник, в которых побывал Томенко, утверждают, что больных впускали в здание не через обычный вход, а только через заднюю дверь. Это позволило пресс-службе губернатора сделать фотографии, на которых скоплений людей в коридорах поликлиники не заметно.

В соцсетях пациенты поликлиники №14 рассказывают, что перед визитом губернатора их просто отогнали от центрального входа. В результате очередь из пациентов стояла у входа в поликлинику с противоположной стороны и Томенко ее просто не заметил.

Итоги губернаторской проверки барнаульцы называют неправдоподобными: по словам горожан, все последние дни в разных городских учреждениях скапливается огромное количество пациентов. В очереди к врачу можно провести пять часов, забрать больничный не всегда удается даже за целый день. Ссоры и потасовки из-за очереди к врачу — не редкость.

Журналисты, которые освещали губернаторскую проверку, подтвердили слова горожан. "Очереди стоят с раннего утра. Мы подъехали в начале десятого, все из очередей перешли уже в корпус, где терапевты. Там было очень плотно", — свидетельствует журналист Андрей Никитин.

Сейчас читают