Очевидец рассказал об убийстве главы ингушского центра «Э» в Москве

    Источник
    Фото: LIFE SHOT

    Мужчина, на глазах которого убили начальника центра противодействия экстремизму МВД России по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева и его брата, рассказал, как киллеру удалось сбежать с места преступления. Интервью с очевидцем опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

    По словам мужчины, нападавший выстрелил в жертв и сел в черную машину, похожую на Skoda Rapid. Также очевидец отметил, что у преступника был соучастник. Он прибыл на место убийства и забрал киллера. "Он сел в правую дверь, машина развернулась.. Левая дверь, по-моему, была нерабочей", — сказал собеседник канала.

    Ранее сообщалось, что следствие считает приоритетной версию о заказном характере убийства Ибрагима Эльджаркиева. Рассматривается несколько версий инцидента, но, вероятно, покушение связано со служебной деятельностью силовика.

    Убийство Эльджаркиева

    Вечером 2 ноября на улице академика Анохина на западе Москвы неизвестный застрелил двоих мужчин. Нападавший сделал не менее семи выстрелов, а затем скрылся на автомобиле.

    Позже выяснилось, что убитыми оказались начальник центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед.

    По данным Telegram-канала Mash, Эльджаркиев находился в столице в командировке и «сопровождал одного из ключевых свидетелей по уголовному делу».

    Силовики обнаружили брошенным автомобиль, на котором, предположительно, передвигались преступники. В городе объявлен план "Перехват".