Названа основная версия убийства главного борца с экстремизмом Ингушетии

    Источник
    Иллюстрация: Инфо24

    Убийство начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева является заказным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    Следствие рассматривает несколько версий инцидента, однако приоритетная связана со служебной деятельностью Эльджаркиева. По словам собеседника агентства, у убитого был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

    По данным Telegram-канала Baza, убийство Эльджаркиева может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева в декабре прошлого года. Родственники убитого считали, что за покушением на него стояли силовики из ЦПЭ Ингушетии.

    Спустя неделю после смерти Белхароева Эльджаркиев пережил покушение, после чего получил государственную охрану.

    Ранее сообщалось, что в результате стрельбы на улице академика Анохина в Москве 2 ноября также погиб брат Ибрагима Элджаркиева Ахмед. По данным Telegram-канала Mash, он был известным в Ингушетии нейрохирургом.

    Убийство Эльджаркиева

    Вечером 2 ноября на улице академика Анохина на западе Москвы неизвестный застрелил двоих мужчин. Нападавший сделал не менее семи выстрелов, а затем скрылся на автомобиле.

    Позже выяснилось, что убитыми оказались начальник центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед.

    По данным Telegram-канала Mash, Эльджаркиев находился в столице в командировке и «сопровождал одного из ключевых свидетелей по уголовному делу».

    Силовики обнаружили брошенным автомобиль, на котором, предположительно, передвигались преступники. В городе объявлен план "Перехват".