Второй жертвой стрельбы в Москве стал брат главного борца с экстремизмом Ингушетии

Вторым убитым на улице академика Анохина в Москве оказался брат начальника центра по борьбе с экстремизмом по республике Ингушетия Ибрагима Элджеркиева Ахмед.

Мужчин застрелили в момент, когда они вышли из машины и направлялись к подъезду. В этом доме живет третий брат силовика — Ислам Абдул, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

По данным Telegram-канала Mash, Ахмед Элджеркиев был известным в Ингушетии нейрохирургом.

Информацию об убийстве Ибрагима Элджеркиева подтвердили в Следственном комитете России. В ведомстве отметили, что обе жертвы преступника скончались на месте. СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).

"В настоящее время следователи и криминалисты Главного следственного управления по городу Москве работают на месте происшествия. Допрашиваются очевидцы, отрабатываются камеры видеонаблюдения. Расследование продолжается", — говорится в сообщении ведомства.

О стрельбе на улице Академика Анохина на западе столицы стало известно ранее в субботу. Сообщалось, что нападавший сделал не менее семи выстрелов в двух мужчин, а затем скрылся на автомобиле.

Сейчас читают