Один мигрант погиб, второй пропал под завалами цеха, где они спиливали балки на металлолом

Один человек погиб, еще один остается под завалами кровли рухнувшего заброшенного здания в поселке Бисерть Свердловской области. Оба они — мигранты, которые, по предварительным данным, пытались спилить балки, которые планировали сдать в металлолом.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что мужчины незаконно проникли на территорию пустующего цеха и начали срезать металлические балки, удерживающие крышу. В результате их действия произошло обрушение кровли.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, МЧС и следственного комитета. Проверку по своей линии проводит областная прокуратура.

В сообщении регионального СУ СКР уточняется, что инцидент произошел в здании бывшей мазутной котельной на Революционной улице, на территории бывшего завода "Уралсельмаш". "На месте происшествия с использованием техники производится разбор образовавшегося завала", — добавили в следственном ведомстве.

О погибшем и том, кто оказался под завалами, пока известно немного. Установлено, что они являются иностранными гражданами, зарегистрированы в Екатеринбурге. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что оба мужчины оказались на территории бывшего завода "по собственной инициативе".

Сейчас читают