USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 12:53 Общество

Одного из богатейших людей Франции обвинили в торговле людьми и изнасилованиях несовершеннолетних

BFM TV: создатель Assu 2000 Жак Бутье арестован по обвинению в торговле людьми и насилии над подростками

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Президент французской страховой брокерской группы Assu 2000 Жак Бутье подал в отставку после того, как ему предъявили обвинения по статьям о «торговле людьми в отношении несовершеннолетних», «изнасиловании несовершеннолетней старше 15 лет» и «сексуальном насилии над несовершеннолетней».

Сейчас 75-летний бизнесмен, активы которого телеканал BFM TV называет «одними из самых крупных во Франции», находится в следственном изоляторе. Помимо него самого аресту подвергнуты ещё пять человек, включая мадам Бутье — супругу обвиняемого, которая, как считает следствие, не могла не знать о преступных действиях своего мужа.

Кроме того, в изолятор помещена молодая девушка, которая, по мнению следователей, подыскивала для бизнесмена новую несовершеннолетнюю жертву. Также по делу проходят помощники Бутье, которым вменяют недонесение о совершении преступления.

В парижской прокуратуре считают, что жертв Бутье насчитывается по меньшей мере семь и некоторые из них уже не являются несовершеннолетними. Будут ли эти молодые женщины вовлечены в расследование и предстоящий судебный процесс, не уточняется.

Расследование в отношении Бутье началось после того, как в середине марта 22-летняя девушка подала заявление в один из полицейских участков Парижа. Она утверждала, что с 2016-2017 годов бизнесмен силой удерживал её возле себя и регулярно подвергал сексуальному насилию, а недавно заявил: «Ты слишком старая для меня, тебе нужно найти замену» — и выгнал.

Потерпевшая утверждала, что её место заняла 14-летняя девочка, и передала полицейским тайком снятое видео, запечатлевшее Бутье в постели с подростком.

Парижская прокуратура сразу же начала предварительное расследование, и вскоре сотрудники полицейской бригады по защите прав несовершеннолетних нашли подтверждения тому, что подавшая заявление 22-летняя девушка действительно жила в квартире Бутье. Было установлено, что её не запирали — в принципе, она в любой момент могла покинуть дом бизнесмена, — но он «каким-то образом удерживал её, заставляя регулярно терпеть его домогательства». В полицейском отчёте говорится, что потерпевшая — «психологически очень хрупкая», «не имеющая ресурсов и помощи извне».

Жак Бутье — создатель Assu 2000 и теперь уже бывший её президент. Компания, которую француз основал в 28-летнем возрасте, позиционировала себя как «первый во Франции компетентный брокер в области страхования и кредитования, работающий с частными лицами». Сейчас её штат насчитывает 1,8 тысячи сотрудников, а численность застрахованных клиентов достигла почти 550 тысяч. За 40 лет после создания компании Бутье стал одним из богатейших людей Франции. В 2020 году журнал Challenges оценил состояние бизнесмена в 160 млн евро.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ