sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
12:39 23 апреля 2024
Спорт

Одноклубница назвала причину гибели 21-летней российской волейболистки

Одноклубница волейболистки Михайлиной связала ее смерть с нервным срывом

Одноклубница назвала причину гибели 21-летней российской волейболистки Фото: страница Арины Михайлиной во «ВКонтакте»

Российская волейболистка, игрок подмосковной команды «Заречье-Одинцово» и кандидат в мастера спорта Арина Михайлина совершила суицид после нервного срыва. Об этом РИА Новости сообщила коллега погибшей по клубу Мария Халецкая.

«Новость просто ужасная. Мы в полном шоке. Известно точно, что это был суицид после нервного срыва», — рассказала спортсменка.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, 21-летнюю волейболистку с серьёзными травмами нашли под окнами общежития Московского энергетического института и госпитализировали. Позже она скончалась в больнице. Предсмертной записки девушка не оставила.

Волейболистка переписывалась со своим возлюбленным в день трагедии. Он заподозрил, что спортсменка ведёт себя странно и как будто прощается с ним. Молодой человек вызвал скорую помощь и сам поспешил в общежитие, где проживала Михайлина. Туда девушка переехала незадолго до смерти, после того как съехала из квартиры парня. Прибывшая по вызову бригада медиков решила, что помощь спортсменке не требуется и уехала. После этого волейболистка поднялась на 16 этаж здания. Нашли её под окнами общежития примерно через час.

Главный тренер «Заречье-Одинцово» Наталья Урядная заявила, что Михайлина могла совершить суицид из-за расставания с молодым человеком. Пара разорвала отношения в день трагедии. Она добавила, что к медикам, приехавшим по вызову к спортсменке перед её смертью, претензий быть не может, так как волейболистке требовалась именно психологическая помощь, которая в их компетенцию не входит.