USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

13 сент. 2022 / 18:41 Политика

Офис Зеленского неоднократно обсуждал планы контрнаступления с Белым домом

New York Times: власти Украины неоднократно обсуждали планы контрнаступления ВСУ с Белым домом

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: сайт офиса президента Украины

Офис президента Украины Владимира Зеленского регулярно обсуждал планы контрнаступления ВСУ с Белым домом. Военное руководство страны проводило совещания с коллегами из США, где обсуждалась военная и разведывательная помощь. Об этом информирует газета New York Times, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

Помощник по национальной безопасности Джейк Салливан и главный советник Зеленского Андрей Ермак неоднократно говорили о планировании контрнаступления. Председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Марк Милли и высокопоставленные украинские военачальники регулярно обсуждали вопросы разведывательной и военной поддержки, — подчеркнули в издании.

Также сообщается, что американская разведка проводила регулярные консультации для Украины по планированию плана боевых действий под Харьковом. По данным газеты, службы Киева и Вашингтона активно обменивались разведывательными данными при разработке контрнаступления. Однако американские официальные лица не решались оценить все его последствия.

В издании отметили, что американские и украинские официальные лица считали, что время имело решающее значение. Чтобы провести эффективную контратаку, ВСУ необходимо было действовать до первого снега, то есть до тех пор, когда президент России Владимир Путин сможет управлять поставками газа для оказания давления на Европу, заключили в New York Times.

Ранее сообщалось, что офис Зеленского обнародовал проект по международным гарантиям безопасности для Украины. В качестве гарантов были предложены страны ЕС, США, Великобритания, Австралия и Турция. Согласно данному проекту, Украина просит от стран — гарантов безопасности инвестиции в оборонно-промышленную базу, снабжение вооружением, данные разведки и учения под эгидой ЕС и НАТО. Отмечается, что самой сильной гарантией безопасности государства будет его способность защищаться.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ