sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
11:30 5 июня 2024
Общество

Охранник из Адыгеи насмерть забил трехлетнюю дочь ложкой для обуви и ТВ-шнуром

Житель Адыгеи арестован за зверское убийство 3-летней дочери, взятой из детдома

Охранник из Адыгеи насмерть забил трехлетнюю дочь ложкой для обуви и ТВ-шнуром Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Адыгейске трехлетнюю девочку забили насмерть ложкой для обуви и кабелем от телевизора. Она была госпитализирована с множественными травмами от ударов тупым предметом и разрывами внутренних органов, но умерла в больнице, не приходя в сознание. Об этом пишет телеграм-канал «ЧП Майкоп».

«Состояние тела малышки повергло в шок даже судебных экспертов. У ребенка обнаружили множество травм и давних, и совсем свежих. Синяки, ссадины, ожоги и, как кошмарный итог — повреждения от падения по лестнице с четвертого этажа», — говорится в сообщении канала.

По его данным, из квартиры, где девочка проживала последние два месяца, были изъяты ложка для обуви и провод от телевизора со следами крови. Задержан отец ребенка — 42-летний Руслан Совмен, который ранее не привлекался к уголовной ответственности и работает охранником.

Жители Адыгейска в городских пабликах выражают уверенность в том, что к убийству девочки так или иначе причастна ее мать Заира, у которой в общей сложности трое детей. Дочь она отдала в детдом сразу после ее рождения, но через два года забрала обратно. «Возможно, из финансовых соображений», — предполагает «ЧП Майкоп».

Уголовное дело по факту гибели ребенка возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ — о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть малолетнего. По данным следствия, смертельные травмы были нанесены девочке 30 мая.

Установлено, что ребенок проживал в съемной квартире на улице Лермонтова в Адыгейске вместе с родителями с марта 2024 года — после того, как был возвращен по решению матери из детдома. Руслан Совмен до женитьбы на матери девочки был женат и имеет трех детей от первого брака. Сейчас он находится под арестом, дав признательные показания.

«Бывшая супруга никогда не заявляла на 42-летнего мужчину. Неизвестно, как он относился к детям, но алименты после развода не платил. Также выяснилось, что Руслан занимался самбо», — пишет «ЧП Майкоп».

По данным канала, забитую насмерть девочку уже похоронили, и на траурной церемонии присутствовала ее мать.