USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

12 нояб. 2018 / 17:11 Спорт

Олег Кононов стал главным тренером московского «Спартака»

Олег Кононов стал главным тренером московского «Спартака»

h-mat-img

Олег Кононов стал главным тренером московского футбольного клуба «Спартак». До этого красно-белых тренировал итальянец Массимо Каррера.

Контракт Кононова рассчитан до окончания сезона-2019/2020, однако уже по итогам нынешнего сезона руководство клуба может пересмотреть условия в зависимости от выполнения поставленных задач. В них входит победа в Кубке России и попадание в Лигу чемпионов.

https://www.instagram.com/p/BqE89ZagZAc/

Рауль Рианчо, который исполнял обязанности главного тренера «Спартака» после ухода Массимо Карреры, покидает клуб.

После 14 туров москвичи делят 7-10 места с «Уралом», «Оренбургом» и «Ахматом» — у каждой из команд в активе по 19 очков. В следующем туре Премьер-лиги «Спартак» примет в Москве самарские «Крылья Советов», идущие в таблице на 14 строчке. Матч состоится 25 ноября.

Кто такой Кононов:
  • Кононов — бывший футболист, воспитанник курского футбола. У него два гражданства — российское и белорусское.
  • Свою тренерскую деятельность он начинал в Белоруссии, затем работал в Молдавии и на Украине. Первый опыт работы главным тренером Коконов получил в львовских «Карпатах», крымском «Севастополе», а в 2013 году возглавил «Краснодар».
  • С кубанцами Кононов выиграл первые в истории клуба медали чемпионата России и дошел до финала национального кубка. В сезоне-2014/15 специалиста признали лучшим тренером российской Премьер-лиги.
  • В 2017 году нынешний наставник «Спартака» работал главным тренером в грозненском «Ахмате», а начале сезона-2018/19 провел в тульском «Арсенале».


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ