Олег Тиньков рассказал, что на фоне лейкоза перенес еще и коронавирус

Российский миллиардер и основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, не так давно сообщивший о диагностированном у него лейкозе, рассказал, что заразился коронавирусом.

Бывший банкир, покинувший свой пост из-за необходимости уделить все время лечению, написал большое сообщение у себя в инстаграме с подробным рассказом о перенесенной терапии.

"Меня спасли тремя химиями (курсами химиотерапии), несмотря на два сепсиса и еще кучу побочек", — поведал Тиньков.

По его словам, сейчас наступила ремиссия, но "небольшое количество клеток лейкемии" все-таки осталось в организме, поэтому на следующей неделе лондонские медики проведут ему пересадку костного мозга. Реабилитация после этой процедуры займет около года.

Также Тиньков сообщил, что три месяца назад на фоне ослабления организма перенес коронавирус. Он признался, что "не прошел бы все эти испытания" без поддержки своей супруги, с которой живет уже 31 год, и троих детей.

"Молюсь Господу, он меня Спас и сохранил", — добавил бизнесмен, попросив прощения у всех, кому когда-либо в своей жизни причинил боль или обиду "вольно или невольно". Он рассказал, что перечитывает свои прежние интервью и стыдится некоторых высказываний.

Сейчас читают