Тиньков в ближайшее время освободит пост главы совета директоров "Тинькофф банка"

Бизнесмен Олег Тиньков, который не так давно рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии, анонсировал свой скорый уход с поста главы совета директоров "Тинькофф Банка".

По его словам, это произойдет в ближайшие недели и позволит сосредоточиться на своем здоровье, которое для него сейчас является "основным приоритетом".

"Я всегда рассматривал свою долю в капитале Тинькофф в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. В этой связи в октябре 2019 года я начал процесс по переводу прав владения моими акциями Тинькофф от двух частных компаний, которые контролирую я лично, в семейный траст семьи Тиньковых. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти", - цитирует разъяснения миллиардера РИА Новости.

О том, что у Тинькова смертельное онкологическое заболевание, стало известно в начале марта. Он обнародовал эту информацию сам.

"Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь", — говорилось в заявлении, распространенном представителем миллиардера.

Сообщить о диагнозе Тинькова вынудил инициированный в США судебный процесс. Американские власти обвиняют его в налоговом мошенничестве. По версии Минюста США, семь лет назад российский миллиардер скрыл от американских властей доходы на сумму 1 млрд долларов.

"Это самый сложный этап в моей непростой жизни", — признался Тиньков. Он добавил, что на бизнесе его болезнь никак не скажется, поскольку все управлением им поручено команде менеджеров.

После новости о болезни Тинькова акции его TCS Group упали в цене почти на четверть.

Сейчас читают