Омский депутат полчаса ждал трамвая или автобуса, но так и не смог никуда уехать

Депутат омского городского совета Аркадий Лунев, возглавляющий комитет по вопросам ЖКХ и транспорта, попытался уехать на трамвае с остановки на улице Серова, прождал полчаса — и так никуда и не уехал, потому что трамвай не пришел.

О своем неприятном опыте Лунев поведал коллегам по горсовету на заседании, состоявшемся сегодня, 28 апреля. "На улице Серова вечером полчаса прождал трамвай, чтобы уехать на ПО "Полет". Перешел на автобусную остановку, но прямого автобуса с Маркса на ПО "Полет" нет", — возмутился депутат.

Ему ответил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец. По его словам, в Омске есть сервисы для получения информации о трамвайных и автобусных маршрутах, а также о времени движения. В пример он привел сервис "Мой маршрут".

После этого Лунев поинтересовался, есть ли в городе ночные маршруты с частными перевозчиками. Оказалось, что таковых не имеется, зато функционируют магистральные маршруты, движение по которым продолжается до 23.00 по местному времени.

Кормилец объяснил коллеге, что с Маркса до ПО "Полет" — по тому маршруту, который он себе выбрал, — надо было ехать с пересадкой. "К примеру, по карте "Омка" можно пересесть за 45 минут и заплатить за две поездки всего 25 рублей", — порадовал Лунева глава городского дептранса.

Сейчас читают