Омский минздрав ответил немецким врачам на заявление об отравлении Навального

У оппозиционера Алексея Навального, госпитализированного в больнице Омска, не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Так на заявление немецких врачей отреагировал минздрав Омской области.

В региональном минздраве добавили, что врачи провели исследования на выявление широкого спектра синтетических веществ, но они показали отрицательный результат. Они в том числе не обнаружили ингибиторов.

Немецкие врачи выяснили, чем отравлен Навальный. Это давно известное вещество, и медики в РФ не могли его не найти

Соратники оппозиционера выражают надежду на то, что теперь СКР все же возбудит уголовное дело о покушении на жизнь политика

Ранее медики из берлинской клиники «Шарите» (Charite) рассказали, что в организме Навального обнаружили токсин. Такой вывод они сделали после проверки в нескольких независимых лабораториях. Конкретное вещество, которое привело к отравлению, пока не установлено, проводится еще один анализ, однако известно, что оно относится к группе «ингибиторы холинэстеразы». Навального лечат атропином, который стандартно используется при воздействии токсинов.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, откуда оппозиционера доставили на скорой в отделение токсикореанимации. Пресс-секретарь Навального утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта. Днем 22 августа его доставили из Омска в Берлин, в клинику «Шарите».

Сейчас читают