USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

19 янв. 2022 / 12:42 Наука и техника Генри Достоевский

«Они приносят меньше денег»: эксперт объяснил подорожание архивных тарифов связи

Гендиректор TelecomDaily: операторы связи поднимают цены на архивные тарифы, чтобы отбить расходы и убедить перейти на пакетные предложения

h-mat-img

Фото: «Билайн», Facebook

Крупные операторы связи «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон» и Tele2 решили поднять цены на архивные тарифы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Ранее аналогичные меры анонсировал МТС. Повышение в среднем составит 10–12%. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков в беседе с Инфо24 пояснил, что таким образом компании пытаются компенсировать затраты.

Просто архивные тарифы приносят меньше денег и все операторы без исключения принудительно стараются перевести своих абонентов на новые тарифы, которые чаще всего идут пакетом. И те [пакеты тарифов] позволяют обеспечить нормальные объёмы трафика, но и стоят дороже, — отметил аналитик.

19 января «Коммерсант» сообщил, что «Билайн», «МегаФон» и Tele2 вслед за МТС решили повысить цены на свои архивные тарифы (на 10–12%). При этом некоторые из операторов связи предлагают пользователям перейти на другие тарифы.

В МТС, отмечает газета, объяснили повышение цен требованиями «закона Яровой» о хранении данных и «ростом стоимости содержания и строительства сетей». Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», считают, что повышение цен связано с общими показателями инфляции, а также с увеличением рынка мобильных телефонов.

17 декабря 2021 года стало известно, что операторы связи могут повысить цены на свои услуги на 6–10%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники. По информации одного из собеседников издания, из-за пандемии интернет-трафик вырос на 80–100%. Представители ФАС заявили, что подтверждения экономической обоснованности повышать тарифы нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ