Онищенко заявил о провале информационной кампании по вакцинации

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что информационная кампания по вакцинации провалена, сообщает Lenta.ru.

По словам Онищенко, в стране сделавших прививку от гриппа в два раза больше, чем вакцинированных от коронавирусной инфекции. Так, первый препарат вакцины ввели лишь 32 миллиона граждан, а двумя компонентами вакцинировались 20 миллионов.

"То, что сегодня мы проиграли информационную кампанию, это очевидно. И для меня совершенно четким критерием этого является следующее: с августа по ноябрь 2020 года мы привили 70 миллионов человек от гриппа. Это говорит о том, что наши люди, наши граждане в принципе адекватно относятся к вакцинации", — подчеркнул он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась в стране. На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с Covid-19 Попова отметила снижение темпов прироста заразившихся. Так, за пять суток темп прироста 2%, хотя 2-3 недели этот показатель был 27%.

Сейчас читают